活動成果

2019/10/05「NGS於敗血症的臨床應用國際研討會」

Next Generation Sequencing (NGS),次世代定序技術,在現今的生命科學研究領域扮演著舉足輕重的角色。不同於第一代定序技術的穩定,NGS近年來的發展,在數據的產出、技術的演進甚至是儀器的推陳出新,每年都有極大的變化。在NGS技術快速的成長下,不僅在基礎研究上提供科學家探索新發現的機會,也讓醫療研究的基因體學跨越了鴻溝,結合臨床檢測的應用,NGS讓個體化的精準醫療不再是空談。
本次講座主題為探討NGS新技術自敗血症上的臨床應用,並請到台灣急診醫學會、台灣感染症醫學會、台灣兒童感染症醫學會一起合作辦理此次國際學術研討會。希望於此場研討會透過國內學者與國外學者的交流與分享,對於NGS此新技術應用在敗血症上,不論是臨床上的應用趨勢,或是技術上操作的不同,皆期望能在學術上擦出火花,達到嶄新的品質收穫、發展與突破,進而在未來造福人類,回饋社會。